Медведев пригрозил блокировкой украинских фур

Медведев пригрозил блокировкой украинских фур

Премьер России назвал «безобразием» действия Украины, блокирующей движение российских грузовиков. Дмитрий Медведев заявил о возможном введении запрета на движение по территории России всех видов транспорта с территории Украины.


«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», – заявил Медведев.


Он также сообщил, что «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины.


«Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок», – сказал Медведев.


На его взгляд, «то, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь огнестрельным оружием, означает, что власти в Украине нет или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки».


Премьер РФ добавил, что эти экстремистские группировки «либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует».


«Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать», – заявил Медведев.

Как сообщалось, с 14 февраля Ространснадзор заявил об ответных мерах по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.


Источник фото:  korrespondent.net

По материалам:  korrespondent.net


Теги: Украина, Россия, транспорт, блокада, Медведев

Возврат к списку


Новости

Теги