Николай Мартыненко лишился депутатского мандата

Николай Мартыненко лишился депутатского мандата

Верховная Рада Украины приняла проект постановления о сложении депутатских полномочий народного депутата фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. 

В поддержку данного решения на заседании во вторник отдали голоса 228 парламентариев, удовлетворив таким образом заявление Мартыненко об отказе от депутатского мандата. 

Как сообщалось, 30 ноября Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него «информационной кампанией», а 1 декабря зарегистрировал в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление. 

9 декабря Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента рассмотрел заявление Мартыненко и рекомендовал парламенту принять соответствующее постановление. 

Ранее нардеп Сергей Лещенко обнародовал документы, подтверждающие наличие уголовного дела против Мартыненко. В материалах содержалась информация о том, что Швейцария посылала запрос на имя главы ГПУ по поводу расследования уголовного дела против Мартыненко. 

В документах говорится о том, что Мартыненко инкриминируют две статьи – отмывание денег и получение взятки. 

«Здесь указана вся фабула дела о том, что Brаdcrest заключала договор со Skoda (чешский завод Skoda – ред.) О том, что будет получать комиссию за все договора с украинским “Энергоатомом”», – рассказал Лещенко. 

В декабре прошлого года сообщалось, что Николаю Мартыненко в Швейцарии может грозить до пяти лет тюрьмы.


Источник фото:  zn.ua

По материалам:  zn.ua


Теги: Верховная Рада, Николай Мартыненко, депутаты, коррупция

Возврат к списку


Новости

Теги