Один из российских пилотов сбитого истребителя погиб (ВИДЕО)

Один из российских пилотов сбитого истребителя погиб (ВИДЕО)

Один из пилотов сбитого турецкими истребителями российского Су-24 предположительно убит. Об этом сообщил корреспондент катарского телеканала «Аль-Джазира» со ссылкой на собственные сирийские источники. 

«Источники на территории Сирии сообщили, что российский пилот убит», – сказал журналист в прямом эфире. 

По его словам, пока неизвестно, как был убит пилот, отметив, что район горы Туркмани, где был сбит Су-24, находится под массированным обстрелом. 

В подтверждение этой версии приводится видео, на котором сирийские туркмены стоят над телом погибшего пилота.

Отметим, что сирийские туркмены – третий по численности народ Сирии. Во время гражданской войны они выступили против Башара Асада. По данным Турции, они воюют также и против "Исламского государства".

Как сообщали podrobnosti.ua, Турция сбила истребитель России на границе с Сирией. Анкара сообщает, что иностранный самолет сбили военные истребители именно за нарушение границы.

В свою очередь Минобороны России признало принадлежность сбитого самолета. Военное ведомство России пока считает, что его могли сбить ударом с земли, когда он был на высоте 6 тыс. м.

При этом, в Минобороны России уверяют, что воздушное пространство Турции истребитель не нарушал, и это якобы могут подтвердить российские системы контроля. 

Турецкие вооруженные силы подчеркнули, что действовали согласно правилам и неоднократно предупреждали российский самолет перед тем как сбить.

Отметим, что Турция сбила Су-24 России истребителями F-16. При этом, пилот сбитого Турцией самолета мог попасть в плен.

Также стало известно, что границу Турции пытались нарушить два военных самолета.



Источник фото:  podrobnosti.ua

По материалам:  podrobnosti.ua


Теги: Россия, Турция, самолеты, Сирия

Возврат к списку


Новости

Теги