Полицейский рассказал, как убил во время погони подростка

Полицейский рассказал, как убил во время погони подростка

Застреливший подростка во время погони за BМW в Киеве коп Сергей Олейник заявил, что целился в капот и радиатор автомобиля, чтобы остановить его, и случайно попал в пассажира.


«Я не согласен с позицией следствия, потому что у меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была - остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия, чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни», – рассказал полицейский на заседании суда в Киеве.


Также Олейник объяснил, почему стрелял в направлении автомобиля, когда тот двигался задним ходом.


«В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя, потому что, когда я вышел, в этот момент BМW сбила моего напарника и была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику», – сказал он.


Также он добавил, что не считает себя виновным в умышленном убийстве, и подчеркнул, что во время этого инцидента выполнял свою работу полицейского. По мнению Олейника, выдвинутое прокуратурой подозрение в умышленном убийстве не справедливо.


Кроме того, Олейник сказал, что в случае, если он будет оправдан, то хотел бы вернуться на работу в полиции.


Напомним, Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю марки BMW во время его преследования по улицам столицы в ночь на 7 февраля.


Полицейскому объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве.


Ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров – 17-летнего парня. Погоня продолжалась около 30 минут.


Источник фото:  korrespondent.net

По материалам:  korrespondent.net


Теги: Киев, полиция, подростки, убийство

Возврат к списку


Новости

Теги