Помощника Мосийчука принудительно везут в Генпрокуратуру

Помощника Мосийчука принудительно везут в Генпрокуратуру

Виталия Мирошниченко, который является помощником нардепа Игоря Мосийчука, этапируют из Полтавы в Киев на допрос в Генпрокуратуру. Об этом в Facebook написал сам арестованный нардеп И.Мосийчук.

«Прямо сейчас моего помощника Виталия Мирошниченко этапируют из Полтавы в Киев на допрос в Генпрокуратуру. Всю ночь накануне его допрашивали в Полтаве. И хотя ему говорят, что он пока проходит как свидетель, однако при этом у него изъяли телефон и под конвоем этапируют в Киев на продолжение допроса», – написал И. Мосийчук.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука 17 сентября 2015 года, после окончания совета фракции в Верховной Раде.

Прежде председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление об аресте и привлечении к уголовной ответственности И. Мосийчука.

Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности и разрешила арест И. Мосийчука. За соответствующее решение проголосовали 262 из 226 минимально необходимых нардепов. Прежде в ходе обсуждения в парламенте событий 31 августа, генпрокупор Виктор Шокин продемонстровал оперативное видео, в котором есть факты коррупционнной деятельности Мосийчука.


Источник фото:  golos.ua

По материалам:  golos.ua


Теги: Киев, Игорь Мосийчук, арест, Генпрокуратура

Возврат к списку


Новости

Теги