Путин лично пообещал канцлеру Германии освободить Надежду Савченко

Путин лично пообещал канцлеру Германии освободить Надежду Савченко

Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом говорится в статье Сергея Рахманина на ZN.ua.


Автор отмечает, что возможное освобождение Савченко Путин рассматривал как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Банковой.


«По сведениям наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на родину (вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев). А перенос срока вынесения приговора пленнице был реакцией кремлевского хозяина на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине», — пишет Рахманин.


Кроме того, считает он, что, собираясь освобождать Савченко, Путин преследует и другую цель: «Он, похоже, склонен считать, что в российской тюрьме она является проблемой для него, а на свободе в Украине способна превратиться в проблему для Порошенко».


Ранее в МИД РФ заявили, что вопрос о передаче Савченко Украине может обсуждаться только после решения суда по ее делу.


Напомним, приговор украинской летчице Надежде Савченко российский суд начнет выносить 21 марта. На зачитывание приговора отведено два дня. Перед приговором по всему миру проходят акции в поддержку летчицы, ее поддерживают известные политики, общественные деятели и деятели культуры.  


Источник фото:  112.ua

По материалам:  112.ua


Теги: Украина, Надежда Савченко, Ангела Меркель, Путин, политика

Возврат к списку


Новости

Теги