Путин может начать войну, если Украина не остановит блокаду Крыма

Путин может начать войну, если Украина не остановит блокаду Крыма

Президент России Владимир Путин может ввести соответствующие меры или даже начать широкомасштабную войну с Украиной, если Киев не прекратит полную блокаду Крыма. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В частности, специалист по Восточной Европе Фонда Маршалла "Германия - США" Йорг Форбриг считает, что противостояние с Россией, возникшее после аннексии Крыма, несет в себе серьезную угрозу для Порошенко и его правительства.

«Если Киев сожмет Крым слишком сильно, Россия может легко ввести соответствующие меры, а именно, перекрыть жизненно важные поставки в Украину, например, уголь, который используется в производстве электроэнергии. Усиление напряженности может стать также причиной разжигания нового витка насилия в Восточной Украине, где в течение нескольких месяцев удается удерживать шаткое перемирие», – отметил эксперт.

Старший вице-президент консалтинговой компании Teneo в Брюсселе Отилия Дханд предполагает, что Путин будет реально рассматривать вопрос о проведении полномасштабной военной операции для создания полноценного сухопутного коридора до полуострова путем захвата большого участка территории юго-восточной Украины.

«До сих пор для российского президента политические издержки подобного шага явно перевешивали преимущества. Но если действия Украины приведут к серьезному затруднению жизнеобеспечения в Крыму, это сможет изменить мнение кремлевских политиков», – говорит она.

Напомним, в ночь на 22 ноября на административной границе с Крымом были подорваны электроопоры, которые поставляли электроэнергию на оккупированный полуостров. Уже третий день крымчане без света.


Источник фото:  joinfo.ua

По материалам:  24tv.ua


Теги: Украина, Крым, блокада, Путин, война

Возврат к списку


Новости

Теги