Путин назвал Турцию пособниками террористам

Путин назвал Турцию пособниками террористам

Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам из-за сбитого на границе Турции и Сирии российского самолета Су-24 . Об этом он сообщил во время встречи с Королем Иордании.

«Крушение Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов», – заявил Путин. 

По его словам, атака на Су-24 будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.

Путин подчеркнул, что российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух – воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении 1 км от турецкой границы. 

Напомним, Турция сбила истребитель России на границе с Сирией. Анкара сообщает, что иностранный самолет сбили военные истребители именно за нарушение границы.

В свою очередь, Минобороны России признало принадлежность сбитого самолета. Военное ведомство России пока считает, что его могли сбить ударом с земли, когда он был на высоте 6 километров.

При этом, в Минобороны России уверяют, что воздушное пространство Турции истребитель не нарушал, и это якобы могут подтвердить российские системы контроля. 

Турецкие вооруженные силы подчеркнули, что действовали согласно правилам и неоднократно предупреждали российский самолет перед тем как сбить.

Отметим, что Турция сбила Су-24 России истребителями F-16. При этом, пилот сбитого Турцией самолета мог попасть в плен.

Также стало известно, что границу Турции пытались нарушить два военных самолета.


Источник фото:  podrobnosti.ua

По материалам:  podrobnosti.ua


Теги: Россия, Турция, самолеты, Террористы

Возврат к списку


Новости

Теги