Путин поставил точку в отношениях между Украиной и ЕС

Путин поставил точку в отношениях между Украиной и ЕС

Указом о прекращении Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной российский президент Владимир Путин поставил точку в процессе трехсторонних переговоров по Соглашению об ассоциации Украина – ЕС.

Об этом заявил директор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов во Львове во время конференции «Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги».

«Мы подошли к важному этапу. Я бы сказал, что точка невозврата есть уже сейчас, поскольку мы можем с 1 января запустить соглашение в части создания зоны свободной торговли. Мы полтора года занимались интересным и специфическим процессом – трехсторонними переговорами с РФ, в рамках которых искали практические решения для беспокойств России», – отметил он.

«Уже известный факт – указ российского президента о прекращении применения свободной торговли с Украиной, который ставит точку в этом процессе», – заявил Ченцов.

«Можно по-разному это оценивать, однако сегодня мы понимаем, что не будем обременены дополнительными обязательствами. Сейчас мы имеем четкую карту обязательств и перспектив», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонние консультации Украины, России и Европейской комиссии по применению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на уровне министров могут состояться до конца этого года.

Стоит добавить, что, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, шансов договориться с Украиной о зоне свободной торговли с Евросоюзом почти нет.

16 декабря президент России Владимир Путин в среду подписал указ о приостановлении с 1 января действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.


Источник фото:  tsn.ua

По материалам:  segodnya.ua


Теги: Украина, Евросоюз, Путин, политика

Возврат к списку


Новости

Теги