Россия копирует гитлеровскую Германию, – Турчинов об обыску в украинской библиотеке

Россия копирует гитлеровскую Германию, – Турчинов об обыску в украинской библиотеке

Российская власть, изымая украинские книги из Библиотеки украинской литературы в Москве, копирует политику нацистской Германии. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов написал в своем Facebook.

«Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали пылающие груды изъятых книг, которые не вписывались в их античеловеческую идеологию. Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора украинской библиотеки. В библиотеке изымают книги по истории Украины и информационные материалы о нашем государстве», – отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что «российский режим во всем копирует Гитлера: начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожения любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, тотального промывания мозгов миллионам граждан и заканчивая уничтожением украинских книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, нашей истории и искажением любой правдивой информации об Украине».

Турчинов считает, что такие действия российской власти говорят «о страхе, животном страхе потерять власть и паническом страхе перед Украиной. Они нас боятся, потому что не способны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы каждый день вбиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, разрушая все попытки возрождения кровавой российской империи».

Правоохранительных органов устроили обыск в помещении Библиотеки украинской литературы. Сотрудникам правоохранительных органов якобы поступила информация о том, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой якобы искажаются исторические факты.

Впоследствии ОМОН заблокировал вход в библиотеку, а директора учреждения задержали после допроса в Следственном комитете на 48 часов.


Источник фото:  unian.ua

По материалам:  unian.ua


Теги: Украина, Россия, библиотеки, милиция, Александр Турчинов

Возврат к списку


Новости

Теги