«Свобода» работает на Кремль, – министр МВД

«Свобода» работает на Кремль, – министр МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет ВО «Свобода» в работе на российское руководство. Об этом он заявил на брифинге для черкасских журналистов после того, как там стартовал набор в полицию.

«Партия “Свобода” откровенно работает на Кремль. Тот, кто приходит на митинг с гранатой, тоже работает на Кремль. Тот, кто на митинг приходит с гранатой за тысячи километров от зоны АТО и бросает ее – тоже работает на Кремль», – заявил глава МВД.
В понедельник, 21 сентября, Аваков дал старт набора будущих сотрудников полиции в Черкассах.

Во время его выступления около 20 человек стояли с плакатами и выкрикивали в мегафон лозунги, направленные против министра, в частности, «Где убийцы Небесной сотни?», «Авакова в отставку!», «Свободу политзаключенным» и «Ганьба!».

31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать здание парламента, бросать мостовую, дымовые шашки. Также у силовиков полетела боевая граната. Погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

В тот же день был задержан экс-бойца спецбатальона МВД «Січ» Игоря Гуменюка по подозрению в том, что он бросил боевую гранату в милиционеров.

2 сентября Печерский райсуд Киева избрал Гуменюку меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Также за участие в беспорядках были задержаны еще 17 человек.


По данным правоохранителей, митинг под Верховной Радой 31 августа организовали партия "Свобода", Радикальная партия Олега Ляшко, другие организации.


Источник фото:  tsn.ua

По материалам:  pravda.com.ua


Теги: Украина, ВО Свобода, Россия, Арсен Аваков

Возврат к списку


Новости

Теги