Центр Украины накрыл густой дым

Центр Украины накрыл густой дым

Утром 3 сентября часть районов столицы оказались затянуты дымом. Киевлянам в связи с горением леса между Броварами и Зазимьям рекомендуют не открывать окна и ограничить прогулки, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупреждает! В связи с горением леса между Броварами и Зазимьям, возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области на некоторые районы города Киева», – говорится в сообщении.

Кроме этого, сегодня утром в Черкассах микрорайон Таможня и центр затянуло легким дымом. Задымление наблюдается и в шести районах Черкасской области. 

Представитель областного управления ГСЧС Константин Проценко сообщил изданию, что дым тянет из Киевской области, где горят торфяники и около 30 гектаров леса.
 
«Сейчас пожарные пытаются ликвидировать пожар в Чернобыльской зоне и в Киевской области. Дело в том, что западное направление ветра несет дым из Киева в Черкасскую и на другие области Украины. Такая проблема наблюдается в шести или даже семи районах области», – сообщает Проценко.
 
По его словам, сейчас лесники делают контроль воздуха лесных массивов и торфяников, расположенных вблизи Черкасс.

Сообщение о густом задымлении сегодня также поступило из Винницы.
 
«Жители жалуются на духоту и говорят о пожарах вокруг областного центра... Особенно жалуются жители старой части города. Говорят, что совсем нечем дышать», – отмечено в сообщении.
 
Начальник Винницкого ГУ ГСЧС Руслан Шевчук, в свою очередь, отметил, что оснований для паники нет. В течение вчерашнего и сегодняшнего дня спасателям не поступало  сообщений о пожарах в городе и вокруг него. Только вчера горело 0,5 га стерни возле села Медвежье Ушко Винницкого района.
 
Пожар на торфяниках в Калиновском районе уже практически ликвидировали и он не мог стать причиной задымленности областного центра, отмечают в ГСЧС.
 
«Скорее всего, задымление вызвано сжиганием стерни, сухой травы и бытовых отходов в частном секторе. А низкое атмосферное давление опустил весь этот дым к земле. Дождь, который начался в Виннице, должен ликвидировать проблему задымленности, обещают спасатели», – сообщает одно из местных изданий.


Источник фото:  korrespondent.net

По материалам:  korrespondent.net


Теги: Киев, Черкассы, Винница, пожары, лес

Возврат к списку


Новости

Теги