Украина и МВФ достигают соглашения об очередном транше, – Порошенко

Украина и МВФ достигают соглашения об очередном транше, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен в положительном результате переговоров с МВФ по предоставлению Украине очередного транша. Об этом он заявил после переговоров с главой Фонда Кристин Лагард в Давосе, передает Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это», – заявил Порошенко.

В свою очередь, Лагард также положительно оценивает перспективу предоставления Украине очередного транша от МВФ.

«Я думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, я надеюсь, приблизит нас к Меморандуму, над которым работают наши команды, и я надеюсь, этот процесс завершится успешно», – сообщила она.

Лагард также проинформировала, что встреча прошла очень продуктивно, на переговорах обсуждались вопросы экономического развития в Украине. «Мы обсудили ход реформ в Украине и принятие бюджета на 2016 год», – добавила глава Фонда.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько сообщила, что МВФ согласился с тем, что госбюджет на 2016 год отвечает целям программы сотрудничества Украины с Фондом.

Отметим, в прошлом году Украина не получила третий транш МВФ из-за несвоевременно принятого бюджета и изменений в Налоговый кодекс.


Источник фото:  korrespondent.net

По материалам:  korrespondent.net


Теги: Украина, МВФ, кредит, Петр Порошенко

Возврат к списку


Новости

Теги