Украина и НАТО подписали Дорожную карту

Украина и НАТО подписали Дорожную карту

Секретарь СНБО Александр Турчинов вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подписали Дорожную карту программы «Партнерство по стратегическим коммуникациям» между СНБО Украины и Международным секретариатом НАТО.

Турчинов и Столтенберг подписали дорожную карту сегодня, 22 сентября, после расширенного заседания СНБО Украины. Программа партнерства направлена на осуществление комплексной поддержки Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности противодействия российской пропаганде и информировании общественности о событиях в Украине.

Также Украина и НАТО подписали совместную декларацию об усилении военно-технического сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом. Декларацию подписали первый заместитель секретаря СНБО Украины председатель Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Украины Олег Гладковский и представитель НАТО по оборонным инвестициям Эрнест Герольд.

Комментируя подписание данного документа, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что декларация по усилению оборонно-технического сотрудничества между Украиной и НАТО «поможет снять искусственные субъективные ограничения в этой важной сфере». 

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эта декларация была тщательно отработана и она «являются конкретными шагами и стран-членов НАТО, и Альянс в целом в вопросе сотрудничества».

Третьим документом, который подписали Министр иностранных дел Павел Климкин и Йенс Столтенберг, стало Соглашение о статусе Представительства НАТО в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал подписание ряда документов в Facebook: «Еще 18 месяцев назад эксперты НАТО не могли зайти в Минобороны, Генштаб, СБУ. За это время пройдено огромное расстояние в сотрудничестве Украины с Альянсом».


Источник фото:  5.ua

По материалам:  5.ua


Теги: Украина, НАТО, сотрудничество, Петр Порошенко, Йенс Столтенберг

Возврат к списку


Новости

Теги