Украина преодолеет Путина через экономику, – The Times

Украина преодолеет Путина через экономику, – The Times

Ключевая для Киева битва происходит не в Крыму и не на востоке страны. Это все-таки экономическая борьба, направленная на освобождение из московских тисков.

Об этом пишет Филипп Олдрик на страницах The Times.

«В конце концов, кризис разгорелся, когда страна пригрозила вернуться в Европу. Для президента Порошенко это – незавершенное дело», – говорится в статье.

По мнению автора, экономические реформы Киева настолько радикальные, что по сравнению с ними греческие попытки «похожи на развлекательное плавание в Средиземном море». И это все делается, чтобы порвать связи с Россией.

«Цена вопроса – пакет международной помощи на сумму 40 млрд долларов, 17,5 из которых получено из Международного валютного фонда. Чтобы превратить страну, Киев в прошлом году сделал шаги, на которые не решился предыдущее правительство. В феврале отпустили курс гривны, и он упал на 70%. В то же время отменили энергетические субсидии, так что коммунальные платежи за электричество выросли в среднем в три раза», – сообщает Олдрик.

По его словам, потенциально Украина может дать миру больше, чем Греция.

«Успешно аннексировав Крым, Россия испытывает терпение НАТО в Балтии. Если Украина сможет сбросить российские кандалы и в процессе повышения уровня жизни своего народа, это покалечит кремлевскую пропагандистскую машину и поможет остановить опасный московский марш», – резюмирует автор.


Источник фото:  24tv.ua

По материалам:  24tv.ua


Теги: Украина, Россия, экономика, реформы

Возврат к списку


Новости

Теги