В Кривом Роге собирают Майдан

В Кривом Роге собирают Майдан

Городская избирательная комиссия Кривого Рога не собирается рассматривать жалобы штаба кандидата в мэры Юрия Милобога, а хочет привести к присяге часть депутатов горсовета. Об этом на своей странице Facebook написал депутат Егор Фирсов.

«В Кривом Роге собирается ТИК, которая и дальше в основном состоит из орков. Демократы так и не сделали замен. Собираются не для того чтобы рассмотреть жалобы штаба Милобога, а для того, чтобы привести к присяге 2\1 депутатов», – сообщил он.

«Депутаты нужны для скорейшей легитимизации Вилкула (Юрий Вилкул, кандидат от Опоблоку, действующий мэр - УП). Это незаконный механизм, даже собрав 2\1 депутатов, не опубликовал итоги выборов в СМИ, они не могут сделать Вилкула мэром. Но пытаться будут», – отметил он.

«Помешать им могут только люди, до 18:00 в Кривом Роге будет площадь! Будут шины!», – предупредил Фирсов.

Ранее в понедельник после обвинений, представители Народного Фронта в городской комиссии Кривого Рога голосуют в унисон с «Оппоблоком», НФ принял решение заменить их.

В ЦИК признали, что получили соответствующее представление. Но заявили, что пять дней для его рассмотрения. По состоянию на 17 часов, информации о проведении заседания ЦИК не поступало.

В 16:30 поступила информация о минировании здания горисполкома, где заседает городская избирательная комиссия. Всех присутствующих попросили покинуть здание.


Источник фото:  pravda.com.ua

По материалам:  pravda.com.ua


Теги: Кривой Рог, Майдан, выборы

Возврат к списку


Новости

Теги