В Севастополь из Сирии прибыл «груз 200» с телами 26 российских военных

В Севастополь из Сирии прибыл «груз 200» с телами 26 российских военных

Тела 26 погибших в Сирии российских военнослужащих доставили на территорию аннексированного Крыма в Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота», – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, в связи с невозможностью российского командования обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания, отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ на территории Сирии.

Как отмечается, подразделения ВС Сирии при поддержке авиации ППС РФ продолжают наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс, в результате которых установлен контроль над рядом населенных пунктов в районе Алеппо. 

Так, в течение суток самолетами российского авиационного группировки осуществлено 33 самолето-вылета и нанесен ракетно-бомбовых ударов по 49 объектам на территории Сирии.

Вместе с тем, согласно сообщению, командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по наращиванию и обеспечения своих войск на территории Сирии. В течение суток: военно-транспортными самолетами Ил-76 выполнен два самолето-рейса в авиабазы Хмеймим; судно КИЛ-158 Черноморского флота с грузом военного назначения прошло пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

С 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары по территории Сирии якобы по позициям «Исламского государства».

По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада.

7 октября во время встречи президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу говорилось, что Россия нанесла ракетные удары по Сирии, используя флот на Каспийском море.


Источник фото:  unian.ua

По материалам:  unian.ua


Теги: Россия, Севастополь, Сирия, потери

Возврат к списку


Новости

Теги