Яценюк поставил ультиматум России по кредиту Януковича, Кремль грозит судом

Яценюк поставил ультиматум России по кредиту Януковича, Кремль грозит судом

Если Россия не пойдет на условия реструктуризации долга, Украина откажется выплачивать $3 млрд долга. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на пресс-конференции с министром финансов США Джейкобом Лью.

«В том случае, если Россия не согласится на соответствующую реструктуризацию, правительство Украины введет мораторий на выплату РФ 3 млрд долларов долгов», – сказал он.

Глава правительства напомнил, что Россия отказалась от условий реструктуризации украинского долга, а также отказывается вести переговоры по этому поводу.

«Украинское правительство предлагал всем кредиторам присоединиться к реструктуризации. Лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит», – заявил Яценюк.


В свою очередь, помощник президента России Юрий Юшаков сообщил, что Владимир Путин и глава МВФ Кристин Лагард «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Турции обсудят ситуацию с выплатой украинского долга России.

 

«15 ноября запланирована встреча нашего президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард», – сказал Ушаков в преддверии визита Путина на саммит G20.

 

Он напомнил, что президент России встречался с Лагард на саммите АТЭС в Пекине в 2014 году. В этом году они несколько раз говорили по телефону.

 

«В основном обсуждалась – и сейчас на этой встрече будет обсуждаться – ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед Россией», – сказал Ушаков.

 

Он напомнил, что долговые обязательства Киева перед Москвой в размере $3 млрд «должны быть выполнены четко в установленные сроки, дата погашения – 21 декабря текущего года».

 

«Если Украина не сделает этого, мы оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции», – сказал Ушаков.


Источник фото:  podrobnosti.ua

По материалам:  podrobnosti.ua


Теги: Украина, Россия, кредит, Янукович, Яценюк

Возврат к списку


Новости

Теги