Безумные украинские зарплаты

Кто там из политиков рассказывает про зубожиння, самую бедную страну Европы и низкие зарплаты? Устыдитесь и замолчите навеки. Бывший нардеп и "почетный железнодорожник" Сергей Лещенко за четыре месяца 2020 года заработал на посту члена наблюдательного совета "Укрзализныци" 1,4 млн грн! Корреспондент #Букв (рекомендую сайт - мое утро давно начинается именно с Букв и Цензора) сфотографировал инфографику по зарплатам набсовета этого госпредприятия.


Там, кстати, остальным тоже грех жаловаться. Зарплата главы набсовета Шевки Аджунера с сентября 2018 года по 30 апреля 2020 года составила 13,8 млн грн. Член набсовета Кристиан Кун с сентября 2018 года по 30 апреля 2020 года заработал 11,7 млн. Столько же получили за тот же период Андреас Матье и Андерс Ослунд. Ребята, зачем тратить время на создание ФОПа или построение карьеры в частном бизнесе? Смысл ехать на заработки в Польшу? Тут на госпредприятиях Украины такие зарплаты, что иностранцев хрен выгонишь - приезжают к нам на заработки и счастливы.

Айда все на госпредприятия работать! Кому не хватит места - разбежимся по прокуратуре и Конституционному суду. Там тоже нормально выходит по деньгам. Как сказал бы сумасшедший старик Азиров - не треба скиглыты! Украина - богатейшая страна. Просто места надо знать...



больше публикаций