Бизнес просит отложить повышение ренты

ArcelorMittal призывает депутатов отсрочить на год повышение ставки ренты на добычу железной руды, которое предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс (законопроект №1210). Потому что это реально приведет к сокращениям на предприятиях. Как по мне, сам законопроект не очень в интересах Украины. Все страны сейчас лоббируют интересы своеих бизнесменов. Это же рабочие места, налоги. Ну а у нас... законопроект 1210.


Я думаю, тут нужна пауза и потом вообще оценить - зачем он нам нужен? И до президента эту тему донести. Конец эпохи бедности и безработица все-таки разные вещи. И тут как раз важно для партии на эту тему посмотреть. Промышленные регионы, украинский юго-восток - это вообще вам интересно? Очень важно защищать эти рабочие места. Или... куда уйдут эти голоса?

Президент Зеленский сам из Кривого Рога, у него приличная поддержка на Востоке Украины. Но из-за некоторых депутатов мы можем реально получить рост безработицы в этих регионах. Продукция украинских металлургов станет неконкурентной на мировом рынке и все - добро пожаловать на биржу за пособием. Учитывая общий кризис мировой экономики мы пострадаем очень сильно. И что будет с рейтингом президента и его партии в этом случае? Очевидно, что голосовать за оставивших их без работы люди не будут. Голоса уйдут, скорее всего к ОПЗЖ.

Еще один момент: рост безработицы - только начало. Падают сборы налогов и ЕСВ, то есть придется сокращать бюджетные расходы на социалку. Про рост пенсий тоже можно забыть. И как тогда быть с лозунгом "Конец эпохи бедности" при сокращении поступлений в бюджет? На мой взгляд, авторы законопроекта 1210 не продумали всех последствий и просто подставили Зеленского. Потерявшие работу не будут поддерживать действующую власть. разве это не очевидно?



больше публикаций