Большое наступление РФ

На фоне концентрации российских войск возле украинских границ и попыток штурма зелеными человечками уже в новом гриме польской границы со стороны Беларуси. Есть пара моментов. Первое - нет никакой угрозы российской агрессии в отношении Украины. Про которую так громко кричат ряд западных СМИ и украинских политиков. Нет угрозы российской агрессии в 2021 году! Российская агрессия есть по факту с 2014 года. С обстрелами и оккупацией территории. Все, как говорил мой прямолинейный старшина - проснись, ты какешь! Агрессия уже есть. Семь лет. Проснитесь, кто проспал. Теперь про перспективы нового наступления. И только в такой формулировке.


Важно уточнить про концентрацию войск РФ у наших границ. Это не началось 10 дней назад или две недели, когда написали уважаемые западные СМИ и вдруг проснулась вчерашняя украинская власть. Под Валуйками когда военную базу начали строить? Где? Гугл в помощь, у меня там дальняя родня, я там пацаненком летом отдыхал и мне не нужно искать. Воронежская область, до границы с Украиной - марш-бросок. Ростовскую область знаю прекрасно - там второй лагерь построен. Временной дислокации, ага. Солдат должен терпеливо сносить все тяготы и лишения воинской службы - гласит Устав. У них он точно не менялся. Так что временные лагеря могут быть вечными. Третий тоже в Ростовской области.

Умные военные люди, которые понимают толк в военном деле, очень любят задать гражданским умникам ключевой вопрос про военные лагеря с возможностью наступления. Правильный совершенно вопрос. А что там с развертыванием больших полевых госпиталей? Военные, они эту логистику понимают прекрасно. В отличие от гражданских теоретиков. Так вот, в этих трех лагерях развертывание госпиталей предусмотрено по полной программе. Спутники вскрывают такие моменты еще в момент доставки. Но хотите главный прикол? Это не две недели назад сделали. Это в 2015 начали строить, а строить полевой лагерь быстрее, чем высотку в заповедной зоне Киева. Все это давно есть. Возможности переброски резервов и подкреплений отработанны (циничные военные прямо называют их второй волной - умные поймут почему).

Так что масштабное наступление Мордора на украинскую территорию с трех направлений просчитано ими и нами еще в 2015 году. Ничего не изменилось - одичалые не уменьшают контингент, только ротация. ВСУ с типичным украинским юмором делают вид, что ничего не происходит, а они тут просто гуляют и нравится вот людям гулять с минометами. Пристреливаясь к самым логичным направлениям. Нормальный процесс.

Просто сейчас так сложилось, что одичалые вдруг могут пойти дальше. Не считаясь с жертвами. И что мы на это? В ВСУ хранят спокойствие такое, что от зависти буддийские монахи готовы идти добровольцами в украинскую армию. Ну а что нашим, привыкать? Они полезут рано или поздно. Не нужно нервничать - максимально оттачиваем вопрос утилизации этого мусора. Вы нервничаете или паникуете? Власть не до конца справляется? Правильно делаете. Решение простое - открываете "Приват-24" и переводите сколько можете на армию. Повернись жививм или другие надежные волонтеры у вас есть - все просто. Лучшее лекарство от паники - перевод денег не за таблетки, а на помощь армии. Крапка.

Ну и две коротких новости про геополитику в этом контексте.  

Первая:  У ЕС есть с Украиной Соглашение об ассоциации, но это не предусматривает оборонного альянса. Поэтому в случае обострения ситуации на границах Украина может и далее рассчитывать на политическую, дипломатическую, экономическую и финансовую помощь со стороны Евросоюза. Об этом в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по вопросам обороны заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель. То есть - мы можем уверенно рассчитывать на глубокую озабоченность.

Вторая: Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который находится в Киеве с рабочим визитом. Там по итогам много позитивных заявлений, но суть не в словах. Это Ее Величества Королевы вооруженные силы готовы перебросить порядка 600 десантников (из них 200 бойцов SAS - элита элит британского спецназа) в Украину для защиты от российской агрессии. Это флот Ее Величества показал факт ВМФ РФ и они сглотнули, когда он шел через украинские воды, которые Мордор объявил своими. Я считаю, в критической ситуации вся Украина должна объединиться вокруг главной своей надежды - армии. И через волонтеров помогать ВСУ. А Зеленский, ИМХО, с правильными союзниками в этот момент общается. Не тратит время на тех, кто не способен ни на что, кроме "глубокой озабоченности". И храни Бог Королеву - теперь часть и нашей вечерней молитвы...



больше публикаций