Бой за президентское кресло. Без правил

Эта избирательная кампания с самого начала пахнет, прямо скажем, не фиалками. Я понимаю, что все избирательные кампании у нас не отличались джентельменским поведением участников и аристократичностью методов, но эта будет особенной. Судя по всему - особенно жесткой и особенно грязной. Политики будут бить друг друга (уже бьют) по всем больным местам. Ради повышения своего рейтинга и уничтожения конкурентов будут использовать все болезненные вопросы для Украины, не считаясь с ее интересами.


Будут спекулировать, нагнетать, преувеличивать и просто врать. Все это уже происходит - мы видели не раз. Доходило даже до того, что некоторые депутаты (с дипломатическими паспортами) требовали отнять у Украины безвиз. Если не ошибаюсь, особо себя на этом поле проявляли антикоррупционные "квартирооптимисты". Ждем призывов от пророссийских "сторонников мира" требований не давать Украине оружие и не помогать финансово украинской армии. Или что-то такое уже проскакивало?

Обвинения, взаимный полив коричневой субстанцией, традиционные крики "довели страну" в разных интерпритациях от "зубожиння и полвареника" до "война выгодна украинским (фак!) политикам". Это все уже есть и дальше будет не лучше. И если ради победы нужно будет добавить Украине минусов в глазах мирового сообщества - многие на это пойдут. Своя рубашка ближе к телу. Ну про внутренние грязные методы и говорить не стоит - глаза у всех на месте. Однофамилец Тимошенко (тоже Ю. В.) в списках кандидатов в президенты. Большие планы по подкупу избирателей уже отработаны. Так на довыборах в новые тергромады потренировались все серьезные политические силы. Про три я знаю от очевидцев, так что пытаться обвинить кого-то одного не стоит - юзают этот метод многие.

Я искренне рад за Яценюка, за Вакарчука и за Билецкого, что им в этой возне в грязи (хотя бы в этот раз) не придется участвовать. Может, в роли незаинтересованных арбитров смогут снизить градус напряжения и минимизировать количество грязи. Надеюсь. Ну а остальным хочется громко крикнуть голосом Вити Ростовского-Чугуноида: "Астанавитесь!" В процессе героической борьбы друг с другом за кресло президента не потеряйте случайно Украину. Если, конечно, для все это важно...





больше публикаций