Доступные авиаперелеты внутри Украины

Интересные новости с сегодняшнего Авиационного форума в рамках президентской программы "Велике будівництво". Первое - в Украине будут активно развивать внутренние авиарейсы. По доступным ценам. Кстати, именно развитие внутреннего авиасообщения помогло отрасли пережить кризис, вызванный локдаунами. Более того, в этом октябре было на 16,2% рейсов больше, чем в 2019 до начала пандемии.


В принципе, тут работают на перспективу всего два ключевых фактора. География - то есть максимальное количество доступных аэропортов и цена билета. Оба пункта в работе. Глава мининфраструктуры Александр Кубраков утверждает, что внутренние авиаперелеты в Украине должны быть доступными и привычными для большинства. И вот как будут решаться эти два вопроса.

По первому - идет масштабная реконструкция региональных аэропортов. Про окончание реконструкции полосы в Одессе писали ранее. Сейчас подобные работы ведутся в аэропортах Винницы, Ужгорода, Херсона, Ровно, Днепра и Кривого Рога.На очереди, то есть в следующем году, Черкассы и Полтава. Хотят еще два новых аэропорта на Востоке Украины. Логичным казался Мариуполь, но просчитав все риски отказались. Слишком близко линия разграничения, то есть полеты опасны. Похоже, что именно инфраструктурой у нас занимаются реалисты. Которые не слишком верят в скорую деоккупацию ОРДЛО.

По ценам. Тут Украина берет на вооружение европейский опыт. Там внутренние рейсы очень дешевые, потому и пользуются спросом. Как и страны Евросоюза Украина вводит налоговые льготы для авиаперевозчиков на внутренних рейсах. Например, ставку НДС снизят с 20% до 7%. Еще по ряду расходных статей идет процесс переговоров и поиска оптимального решения. Но премьер Шмыгаль уже рассчитывает, что цены на авиабилеты внутри Украины снизятся на 20%.





больше публикаций