ДТЭК покупает Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго. За какие деньги?

Энергохолдинг ДТЭК, как вы наверное знаете, покупает «Киевоблэнерго» и «Одессаоболэнерго». Тот факт, что покупателем является ДТЭК Ахметова, некоторым не нравится. Но то, что Ахметов выкупает эти облы у россиян (VS Energy Бабакова-Воеводина) нравится почти всем. Тут понятно все и прогнозируемо...


Другой вопрос будоражит умы общественности – за какие деньги? Вот бывший исполнительный директор инвесткомпании Concorde Capital Андрей Герус привычно утверждает, что это на «Роттердам+» заработали. А руководитель аналитического департамента того же Concorde Capital Александр Паращий считает, что все-таки на газодобыче. И приводит аргумент – официальным покупателем выступает «ДТЭК Нефтегаз», крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2017 году они рекордные 1,65 млрд. куб. метров газа добыли. И с деньгами у них все ок.

Но, прежде чем решать кому верить, я бы обратил внимание на следующее – Герус же не просто эксперт, а целый глава Ассоциации потребителей электроэнергии и коммунальных услуг. Которому борьба с «Роттердам+» как фетиш и смысл существования. Допускаю, что это не фигура речи, а реальная цель создания Ассоциации. Ибо о борьбе за качество и стоимость коммунальных услуг со стороны Геруса я почти ничего не слышал, а вот «Роттердам+» он клянет всегда, к месту и не очень.

«Роттердам+» - это же не для населения тарифы на электроэнергию, а для небытовых потребителей. Крупнейшими из них являются ферросплавный холдинг Коломойского. Поэтому если кто и может посоревноваться с Герусом в роттердамоненавистничестве, так это телеканал «1+1».



больше публикаций