Дубинский переходит в наступление. С новыми тезисами и спонсорами

Нардеп Александр Дубинский отошел от санкционного шока и перешел в наступление. Под свои знамена борьбы с внешним управлением и защиты от, цитирую, «аферистов соросят-пинчучат» он хочет мобилизовать сторонников из фракции «Слуга народа». В качестве первого шага он запустил параллельный подсчет голосов за свое исключение из фракции. Для этого Дубинский разослал всем депутатам фракции «СН» письмо с просьбой сегодня до 16 часов сообщить свою позицию.


Понятно, что большинство сторонников и противников Дубинского эти эпистолярные упражнения проигнорируют. Разве что отдельные персонажи исключительно ради саморекламы поддержат. Но дело совершенно не в позиции «СН» по частному вопросу Дубинского. Очевидно, что это не личная инициатива нардепа. Кто-то убедил его активизировать боевые действия, пообещав поддержку, а в случае провала – прикрытие. Сам по себе Дубинский не слишком интересен. Был известный и скандальный тележурналист. Стал, исключительно благодаря поддержке Зеленского при протекции Коломойского, скандальным и известным народным депутатом. Один из 424 представителей в Верховной Раде. Гораздо важнее рассматривать процессы, в которых его используют в качестве торпеды. И организаторов этих процессов.

Новая риторика Александра Дубинского уже заметно отличается от президентской и партийной линии «СН». Тут уже упомянутые «соросята-пинчучата», «механизм лживых доносов в иностранные государства как механизм незаконного влияния на украинскую власть» и «вопрос субъектности нашей страны и ее власти». Такие тезисы больше подходят пророссийским силам, в первую очередь ОПЗЖ и Шарию. Очень похоже, что Дубинский за выходные нашел нового хозяина. Или, если это слишком обидно, не хозяина, а партнера и спонсора. Внимательного зрителя это не удивит – в свое время нардеп Александр уже говорил, что мог пойти по списку от партии Шария. Просто в 2019 году подвернулся более надежный вариант.

В общем, с Дубинским все понятно – его роль и перспективы просчитываются легко. Но остаются три вопроса, которые имеют значение. Я их озвучу.

Первый – Дубинский самостоятельно принял такое решение или Игорь Валериевич санкционировал новый союз?

Второй – что президент собирается делать, чтобы минимизировать ущерб, который вполне реально может нанести нардеп из его фракции интересам Украины и отношениям с США?

Третий. Риторический. Что делал бы Дубинский, если бы был патриотом Украины, думал в первую очередь про интересы страны и украинского народа? Риторический, я предупредил.







больше публикаций