Экономическая диверсия - импорт электроэнергии из РФ

За что я люблю Владимира Гройсмана, так это за прямые формулировки. То, что я называю стратегической ошибкой или рискованным шагом в перспективе он припечатывает без вот этой мягкости.


Так в эфире "Украина-24" Владимир Гройсман назвал решение правительства про разрешение импорта электроэнергии из РФ и Беларуси (специалистам очевидно, что это одно и то же) - экономической диверсией. Честное слово, я даже позавидовал такой формулировке. Теперь буду использовать. Потому что именно так это и называется. Диверсия. Причем двойная. Мы оставляем без работы украинских гоняков, украинских энергетиков всех направлений - от работающих на ТЭС до атомщиков. Оставляем бюджет без налоговых поступлений, но зато вешаем на него выплату пособий новым безработным. Оставляем без взносов Пенсионный фонд (тоже повесим расходы на похудевший бюджет). Зато щедрой рукой финансируем горняков и энергетиков страны-агрессора и их союзника-диктатора. Помогаем им наполнять бюджет и финансировать армию.

Пока кто-то пытается остудить российскую агрессию санкциями - мы за счет своих работающих и украинского бюджета поддержим их финансово. Молодцы, ребята. Совершенно правильно Владимир Борисович ваши действия называет. Диверсия. И в самом деле смешно, когда правительство оправдывает свою антиукраинскую деятельность необходимостью предотвращения отключений. Вы что, вчера пришли? Чтобы как Янукович с Азаровым все списывать на "папередников"? Ребята, вы год у руля. Топливо можно было обеспечить в любом необходимом объеме. Было бы желание...



больше публикаций