Есть решение. Перегруженным фурам подняли штрафы

Я, наверное, непопулярную вещь напишу, но что поделать. Странно выглядит человек, который поддерживает повышение штрафов? Конечно. Но бывают вопросы, где я считаю все жесткие меры оправданными.


Новость - Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля". Это поднимают штрафы за перегруженные фуры. Ребята, Украине нужны хорошие дороги. Триста раз писал об этом. И о том, какой невероятный потенциал у туризма в нашей стране. Который без нормальных дорог невозможен по определению. Потому я поддерживаю "Велике будівництво". Но перегруженные фуры за несколько лет уничтожат любую дорогу. Наверное, у всех есть свои примеры по регионам, для меня показатель это трасса Донецк-Мариуполь. Когда пошли фуры с металлом из ДМЗ в порт - через несколько лет дорогу было не узнать. Парадокс - из Донецка в Марик ремонтируют постоянно, но результат так себе. А в обратную сторону - отличная трасса. Потому что обратно они идут пустыми.

Так вот, хорошие дороги стоят дорого. Для небогатой воюющей страны - очень дорого. Но если мы уже решили их сделать, почему кто-то их будет уничтожать? На дороги мы скидываемся все - с каждым купленым литром бензина, плюс бюджет. В качестве шутки история (это правда). Товарищ рассказывал, как перегруженная фура идет на Польшу, но перед границей... товар разгружают на две. У них очень высокие штрафы за перегруз и жесткий контроль. И хорошие дороги. Наверное, это как-то связано?



больше публикаций