G7 и Кремль проверяют друг друга на прочность

Обожаю тесты. Особенно в дипломатии и международной политике. Потому что эксперты и политики могут долго рассуждать, спорить с умным видом, но... практика - критерий истины. Только так проверяется реальная ситуация.


Итак, главы "МИД" "Большой семерки" подписали заявление, осуждающее арест Навального. Он "политически мотивирован", а Навальный должен быть освобожден "без всяких условий". Вот и посмотрим, слушает Кремль "Большую семерку" или нет? Чтобы два раза не вставать, можете добавить требование освободить ОРДЛО и Крым. Убрав за собой мусор во всех смыслах. Это же не менее важно для G7, чем сидящий Навальный. И попросите ПАСЕ подписать, которая вернула Россию без выполнения требований.

Кстати, ООН можно подключить, где РФ (страна-агрессор!) имеет право вето в Совете безопасности. И либо Кремль начнет прогибаться под общим давлением, либо публично и наглядно пошлет всех сразу. Так даже лучше. Позволит бюрократам таки сделать выводы и хоть от стыда начинать реальные действия по приземлению Мордора. То есть поговорка к ситуации у нас уже есть - "Волк и семеро козлят". Осталось определить "козлят" это существительное или глагол...



больше публикаций