ГФС получила двух замов сразу

Сегодняшнее заседание Кабмина было очень урожайным по кадровым вопросам. Кроме назначения директора Укрпочты новые кадры пошли в руководство ГФС. Что вполне логично – налоговая и таможня сейчас в центре внимания, учитывая объявленный «Большой Крестовый Поход» против контрабанды. Сегодня на заседании Кабмина премьер Гройсман заявил о назначении Евгения Бамбизова и Виктора Кривицкого исполняющими обязанности заместителей главы Государственной фискальной службы. Соответствующее представление дали и. о. главы ГФС и и. о. министра финансов.


Ситуация до сегодняшнего дня в ведомстве сложилась достаточно странная – ключевые посты двух замов вакантны, задачи стоят масштабные, а руководить направлениями некому. Первый руководитель Мирослав Продан физически не может заменить собой весь аппарат. Ну и если с налоговой можно общую ситуацию обсуждать, то по таможне точно нужен полноценный зам. Миллиарды теряем на контрабанде – и это только прямые потери. Глава МВД Аваков говорил, если я не ошибаюсь, о 100 миллиардах в год. А косвенные потери и не подсчитаешь. Конечно, нужно усиливать позиции, особенно в контексте инициативы правительства о возвращении криминальной ответственности за контрабанду. Плюс, позиция Авакова по дополнительному контролю сотрудников МВД за этим сегментом.

По замам вопрос закрыт, что очень хорошо. Следующим логичным шагом будет назначение главы ГФС без приставки «исполняющий обязанности». Но тут уже будет не назначение, а кадровые конкурс. Требования к кандидату сейчас прописывают. В Минфине новое руководство, Данилюк со своими идеями в отставке, так что потеряли немного времени на этой истории. Тем не менее конкурс уже готовится о старте объявят в ближайшее время. Кто хочет попробовать силы в борьбе за должность?



больше публикаций