Горе побежденным

"Россия - щедрая душа" с радостью напоминает жителям оккупированных территорий, что поскольку их захватили, они обязаны платить дань хану. Да побольше! Ибо, как говорили латиняне, горе побежденным. Или кто-то в Крыму верил, что их не побеждают, а пришли освободить? Ну, тем более горе побежденным. С умными приходится драться, глупцов побеждают хитростью, назвав оккупацию "освобождением". Воссоединением, референдумом - не важно. Но на финише маски снимают и победитель хочет увидеть свои деньги. Так уже несколько тысячелетий принято и никто правил игры не менял.


Итак, жителям Крыма напомнили, что с 2021 года они уже обязаны заплатить за всю недвижимость, которой владеют. Старенькая бабушка или олигарх - не важно. За право жить на оккупированной Москвой территории нужно платить. Особенно в Крыму. Или собирайшмотки и отваливай. На твое место очередь желающих из таких мрачных российских провинций, в сравнении с которыми преисподняя кажется перспективным областным центром. Да, в РФ обдирают население по полной программе - армия стоит денег и "имперское величие" вместе с пропагандистами кто-то должен оплачивать - нефти и газа на все не хватает.

В Украине тоже хватает затейников с идеями новых налогов типа Гетьманцева, но у нас можно ругаться, можно критиковать и даже поменять зарпвавшуюся и потерявшую берега власть. Легко, как показывает опыт. Не всегда удачно, но сам факт замены - легко. А в России эти варианты проходят по разряду фантастики. Флюгер намертво приколочен к столбу и ветер обреченно дует в указанном направлении. Крымчане начнут получать уведомления о новом налоге от оккупантов с 1 июля – оно придет им либо по почте, либо в личный кабинет налогоплательщика. Ну а кто не заплатит - сами понимаете. Камни с неба заказывали? Получите и распишитесь. Что значит, не предупредили, что их заставят жрать?



больше публикаций