Интересы против популизма

Верховная Рада со скрипом вносит законопроекты в порядок дня. Главная интрига во второй половине дня - два законопроекта по растаможке авто на еврономерах. Из очень важного - законопроект 8361 "Про прилеглу зону", что значительно расширяет возможности контроля Украины за прибрежной территорией - до 24 миль.


Ранее этот закон наглухо бойкотировали пророссийские партии. Но процесс идет тяжело. Только с утра полчаса потеряли на цирке радикалов и Батькивщины - перерыв по внесению на голосование проекта постановления по отмене повышения цен на газ и введения моратория. Продолжается работа - тут паузу берут ситуативные союзники Батькивщины и РПЛ 0 Оппоблок и Видродження (такая же ПР, что и Оппоблок, только вид в профиль). Тот же вопрос - отмена тарифов, мораторий, показательная порка Укрпочты и так далее - голый популизм.

Ребята, вы правда настолько забили на логику, что не понимаете - проект вашей постановы еще не прошел комитет и его нельзя вносить в зал? Или вы окончательно превратили Верховную Раду в свою предвыборную рекламную площадку? Где логика?! Тем паче, всем понятно, что после комитета постанову в зал внесут и голосов она не наберет. Потому что Украина не Венесуэла, где депутаты или президент сами определяют цену энергоносителей. Или вы по привычке дружной компанией продолжаете лоббировать российские интересы в противовес украинским на внутренних морях? Тогда вопросов больше не имею.



больше публикаций