Инвесторы уже бегут с "Северного потока-2"

Чем дальше, тем логичнее называть российский мена-проект «Северный поток-2» именно «Півничним». Очень созвучно со словом «ніч». Очень и очень темная. Как полоса, которая преследует этот газопровод в последнее время. Американские санкции продолжают отпугивать желающих поучаствовать в достройке, да и те, кто уже вложился в проект, уходят.


Похоже, что вся нагрузка по завершению проекта ложится на и без того похудевший российский бюджет. С сомнительной перспективой. Американцы все-таки сыграли на высшем уровне коварства. Заставили Кремль максимально потратиться и блокируют газопровод уже на финише. Когда деньги уже потрачены.

Свежая новость. Компания Uniper решила прекратить финансирование строительства газопровода "Северный поток-2". Что характерно, компания немецкая. Именно Германия на фоне протестов Украины, ряда стран Восточной Европы и США выступает главным защитником проекта. Потому что Германия и Австрия главные выгодополучатели от этой затеи. И даже немецкий бизнес уходит. Теряя вложенное. Это называется зафиксировать убытки. Потому что если не «спрыгнуть с поезда» прямо сейчас, дальше потеряешь еще больше. Для понимания ситуации – строительство  «Северного потока-2» финансировали пять европейских компаний. Это Wintershall Dea, Engie, OMV, Royal Dutch Shell и Uniper. Последняя заявила про свой выход из проекта. Ранее такое же решение приняли Wintershall Dea, OMV и Royal Dutch Shell. Пять минус четыре равно один. Ждем последней новости?





больше публикаций