Из Америки "с любовью"

Пока идут глобальные переговоры между США и Россией на уровне глав Госдепа и МИД РФ, американский Минфин методично «обрубает щупальца» российской агентурной сети влияния и пропаганды. В том числе и той ее части, которая работала и работает в Украине. Что прекрасно само по себе, но еще и бонусом дает понимание – отдавать Украину под российское информационное влияние Белый дом не собирается. В общем, ловите новые санкции по конкретным адресам.


Итак, Минфин США ввел санкции в отношении нардепа Тараса Козака (финансовая тень Виктора Медведчука), бывшего замглавы РНБО Украины Владимира Сивковича, нардепа от ОПЗЖ Олега Волошина и экс-нардепа, сбежавшего в РФ Владимира Олейника. Санкции введены за их участие в контролируемой российским правительством деятельности с целью дестабилизации ситуации в Украине. Впрочем, Минфин подробно остановился на своих претензиях к российским агентам влияния, так что я добавлю немного американских деталей в этот конструктор. От себя ничего не добавлю – только обвинения со стороны США. Если кто-то заподозрит других политиков в соучастии – это будет уже частное мнение.

В Минфине США заявляют, что Козак контролирует несколько новостных каналов в Украине. Он поддержал план ФСБ очернить высокопоставленных членов ближайшего окружения президента Украины Владимира Зеленского, ложно обвинив их в неэффективном управлении пандемией COVID-19. Кроме того, Козак использовал свои новостные каналы для распространения ложной информации о выборах в США в 2020 году. Санкции против Олега Волошина введены за работу с российскими актерами с целью подрыва позиций украинского правительства и защиты интересов России. Владимир Сивкович в 2021 году сотрудничал с российской разведкой по проведению операции. Она была направленна на то, чтобы заручиться поддержкой Украины для официальной передачи Крыма России в обмен на вывод пророссийских боевиков из Донбасса. Владимир Олейник по указанию ФСБ собирал информацию об украинской критической инфраструктуре.

Что имеем в сухом остатке? Американцы не просто помогают Украине в борьбе с российской агентурой влияния на самых разных направлениях. США еще и прекрасно ориентируется в нашей внутреннеполитической ситуации. Разведка работает на высшем уровне. И украинская власть сегодня получает поддержку реальную от американских партнеров. То есть идем правильным курсом. И США помогают Украине в борьбе с дестабилизацией и теми, кто работает против нашего государства. Не лозунгами, не громкими заявлениями, а реальными кинжальными уколами в нужные места. Напомню, под санкциями США и под украинским судом также глава КСУ Тупицкий. Не забыли еще эту фамилию? Тоже человек работал явно не в интересах государства Украина…



больше публикаций