Из Киева в Варшаву со скоростью 250 км-ч

А вот это действительно хорошая новость. Я несколько лет назад на скоростном поезде ездил в польский Пшемышль. Очень удобно - не нужно стоять в очереди на паспортный контроль, как в аэропортах и на автомобильных пунктах пропуска. Украинские и польские пограничники проверяют документы по ходу следования в вагоне. И поезд Киев-Варшава будет востребован. Европа становится биже, а пандемию Ковида очевидно победят в перспективе.


Итак, Украина и Польша планируют запуск скоростных поездов между Варшавой и Киевом, пишет Цензор.НЕТ.

"Недавно я был в Польше, общался со своим визави в польском правительстве. Они поддерживают нашу идею, она им интересна. Они тоже уже просчитали, что сверскоростные поезда 300 км+ супердорогие и точно не про экономику. Но 250 км+ мы с ними полностью совпадаем по техническим требованиям, и сейчас наши команды уже начинают работать. То есть у нас есть договоренности, что наша итальянская компания, которая занимается разработкой ТЭО, будет работать с двумя железными дорогами", - сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в ходе форума "Большое строительство: новая железная дорога" в Киеве во вторник.

Он также подчеркнул, что уже до конца года или в январе 2022 года ожидается предварительное понимание стоимости проекта и его дорожной карты.





больше публикаций