Капкан украинской вакцинации

Все, я дождался определенности по поставкам вакцины, чтобы вывалить на вас новую проблему. Да, с вакцинами вроде решили вопрос. Замглавы ОП Кирилл Тимошенко в эфире канала "Украина 24" говорит, что с февраля вакцины будут поступать в Украину постоянно. Обещают сразу по прибытии вакцины приглашать СМИ, чтобы было наглядно и убедительно. Я верю, конечно. Смысл тут лукавить. Перейдем к грустному?


Просто, все так спорили где, когда и какую вакцину Украина получит, что я с этим нюансом особо не высовывался. Но если с поставкой вопрос решили - пришло время напомнить и про этот момент.

Специалисты говорят, что для полноценной защиты в общем и целом населения Украины вакцинацию должны получить не менее 70%. Это такая средняя температура по больнице. При агресивных вирусах (а мы помним про мутации, про Британский и Южно-Африканский виды вирусов) требуется увеличивать процент. Но, хорошо, 70% это необходимый минимум. Вот только согласны на вакцинацию и собираются ее сделать чуть больше 50% украинцев по опросам. А официальные лица уже заявляют, что принудительной вакцинации не будет. И, простите, что нам с этим делать тогда?



больше публикаций