Харьковские выборы с Мальдивских островов

Наши политические новости все больше напоминают выпуск какой-то юмористической передачи. Вот, серьезно –такое впечатление, что граждане Украины и политики живут в совершенно разных мирах, потому мы смеемся, а они даже не понимают над чем. На прошлой неделе я писал о предстоящих выборах городского головы Харькова, после того, как Верховная Рада проголосует за дату их проведения. Они могут пройти в конце марта или, с больше долей вероятности, уже осенью. Уже понятно, что за этот пост будут бороться несколько известных политиков. В настоящий момент только один из потенциальных кандидатов вполне официально объявил о том, что будет участвовать в выборах. Это Михаил Добкин. И, не откладывая дело в долгий ящик, уже активно начал свою избирательную кампанию. На Мальдивах, ага. Вот откуда у наших политиков такая необъяснимая страсть именно к Мальдивам?


Популярный харьковский телеграмм-канал пишет, что именно на Мальдивах обитают 48 видов креветок, которые Добкин так любит готовить у себя в шикарном доме. И желает кандидату хорошенько изучить жизнь планктона, чтобы найти пять отличий от своей жизни. И это, кстати, не просто укол в тексте, для такого заявления у авторов есть все основания. В Харькове трагедия – сгорел дом престарелых, 15 погибших. Траур объявлен по всей стране. Люди выходят на акции против резкого роста тарифов и это они еще не получили январские платежки, которые грозят «порадовать» всех астрономическими суммами. Всех «порадуют» и харьковчан в том числе. А «самый быстрый кандидат» в это время на Мальдивах. Как констатирует автор – теперь Михаил Маркович не только ментально, но и физически далек от Харькова. И не поспоришь. Что бы не писал сам кандидат в Телеграмме с претензиями на единственного друга «ЛуДшего».

Ладно, с Добкиным все понятно, у него с географией и политикой давние и очень запутанные отношения. То он идет в мэры Киева. То идет в мэры Харькова из Киева. То не идет в мэры Харькова, но и в мэры Киева тоже не идет. Теперь снова идет в мэры Харькова уже с Мальдивских островов. При этом в городе своя реальность, у кандидата – альтернативная. Да, на Мальдивах наверное хорошо. Виски, креветки, пальмы и море. Красиво жить политику не запретишь, да и зачем? Вот только при чем тут Харьков со всеми его коммунальными делами, при чем тут рост тарифов и повседневные проблемы рядовых граждан? Не при чем.   





больше публикаций