Киев не ведет переговоров с сепаратистами

Никаких прямых переговоров с так называемыми "представителями Донбасса" Украина вести не будет. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, который будет представлять украинскую сторону на переговорах в Париже. Что совершенно логично и правильно. Уже триста раз предупреждали о недопустимости таких переговоров сразу по нескольким причинам.


Первая - ни Украина, ни мировое сообщество не признают никаких "независимых республик" на территории ОРДЛО. Более того - они нигде не фигурируют в документах. То есть даже юридически вести переговоры не с кем. Разного рода Пушилиных никто вести переговоры от нашего имени (жителей Донецкой и Луганской областей) не уполномочил. Фейковые "выборы" в ОРДЛО всерьез никто не принимает даже без оглядки на юридические стандарты - достаточно здравого смысла. Их даже Россия не признает. И не признает А все заявления коммунистов в Госдуме лучшее тому доказательство - партия власти ЕР такое даже в порядке бреда не озвучивает.

Спрашивается, зачем Ермак перед переговорами это опять озвучил? А потому что накануне слухи про такую "зраду" активно начали разгонять, в том числе и через немецкую прессу. Бред? Естественно. Но кому-то очень важно делать такие вбросы в украинское и европейское информационное пространство. Это фейк. Переговоры ведут представители Украины, РФ, Германии и Франции. Украинская сторона, по словам Ермака, планирует обсуждать возобновление режима прекращения огня, гуманитарные вопросы, открытие пропускных пунктов, а также будущую работу в нормандском формате. "В отличие от некоторых политиков, ни бизнеса, ни переговоров мы с сепаратистами не ведем и никогда вести не будем", - говорит глава ОП.



больше публикаций