Кого будут мочить в СМИ на выборах

Сколько платят за негативные посты про Порошенко. Интересно кому-то? Просто в комментариях специалистов по разгону информации в СМИ полно и там озвучивают и 20 долларов, и 100, и путевки в Турцию. Познавательно, но я предлагаю сейчас вместе определить - а кто готов заплатить за негатив про Порошенко сейчас? Кому он мешает? Зеленскому? Нет, совершенно. Он уже победил и по всем опросам победит снова, если выборы в ближайшие выходные. Избиратель у Зеленского и Порошенко совершенно разный, делить нечего.


ОПЗЖ? Тоже нет. Им интересно ругать действующего президента и правительство, работая на свою аудиторию в качестве оппозиции. Сбитый летчик им не интересен, электоральное поле принципиально разное. Москва? Такая же история, что и у ОПЗЖ. Они эту страницу перевернули, бывший им не интересен, они мочат действующего президента. Вообще общее электоральное поле у Порошенко и ЕС только с Голосом. Да, там есть за что бороться. Но в Голосе умные люди и они прекрасно понимают, что для роста рейтинга нужно сперва решить внутренние проблемы, а уже потом бороться с Порошенко.

Все - больше никого нет. Есть люди, которые не любят Порошенко лично, то есть партнеры, которых он кинул в свое время. Саакашвили, Онищенко. Но они уже отомстили, добивать не интересно. Все - больше никого нет. Нет никого, кому сейчас выгодно топить Порошенко. Повторюсь - он ни у кого из серьезных игроков не отнимает избирателя. Тех кто мог к нему перейти от Зеленского затравили и отпугнули фанаты Петра Алексеевича со своим ядом про 73% - пусть скажет им дякую.

Все, борьба идет между другими игроками, сбитые летчики остались в прошлом, увы и ах. И просто так деньги на ветер никто выбрасывать не будет. Так что если кто и называет Порошенко нехорошими словами (например, я) то это чистая благотворительность и оценка его заслуг. Ну и реакция на агрессию секты, естественно. Так что если где-то будут платить за негативные тексты про Порошенко - дайте контакты :) Стану сказочно богат :)))

Вообще сейчас условная биржа заказных материалов в соцсетях и СМИ по негативу практически мертвая. До выборов два месяца, люди готовы платить за позитив о себе, мочить конкурента никто не старается. Только те, кто смотрит на пару лет вперед и готов заранее мочить соперников по парламентским. Тут немного истории для понимания. За эталон я бы взял открытый заказ по мочилову премьера Яценюка. Тут звезды сошлись. Платили русские, платили наши олигархи, платили наши политики. Платили все. Любой яд про Яценюка - сумасшедшие деньги. Кстати, тут Порошенко мог бы добауить к моему тексту немного про свою роль... и Алексей Гончаренко мог бы добавить. Просто немного правды и про роль Онищенко. Но им наверняка стыдно и будут молчать. Не вписывается это в образ. Хотя все знают, кому интересно. Ну, ладно - вам же интересно, кого сейчас можно мочить за деньги? Ок, расскажу.

Действующий президент - мишень. Мочилово Зеленского оплачивают так щедро, что я рыдаю. Что характерно - платят за мочилово именно со словами президент или фамилией Зеленский. Кабмин и министры - только в качестве подводки. Деньги идут от наших и от русских сразу. Напоминает 2015 год, кстати. Значит, многих не просто бесит, но верят в возможность его снять. За Тимошенко, кстати, за Голос или ОПЗЖ не платит никто. Видимо, нет денежных конкурентов и серьезных претензий. Зато отличные заказы по мочилову молодых и наглых. Подробнее? Легко.

Если ты готов разместить в СМИ негативный материал про Днепр - тебе сразу в кассу. Мочилово Филатова лично и партии "Пропозиция" сейчас открытый контракт. Любое дерьмо в их адрес - оплата по прайсу. Причем тут к с Яценюком - не нужно даже заранее согласовывать. Просто пиши негатив и потом проси деньги. Оплатят. Я брезгую, но друзья рассказывают и на гонорары даже угощают. Кстати, потому из принципа я Филатова поддерживаю. Если за негатив много платят, наверное, порядочный человек.

По Киеву - интересно. Весь негатив про Тищенко - благотворительность. Его никто не боится и мочат волонтеры-журналисты из любви к ремеслу. По Кличко - такое. Есть скромные заказы на критику и такие же скромные заказы хвалить. Все брезгуют мелким прайсом. Похоже, оба лагеря осваивают скудные бюджеты, особо не заморачиваясь с результатом. По Пальчевскому на мочилово заказы жирные. Очень жирные, я даже удивился. Такое впечатление, что заказчики даже не на негативе сосредоточены, а им важны фамилии тех, кто хоть раз написал плохо. Я от них шарахаюсь и стараюсь писать наперекор. А то внесут тихо в ведомость, плавали, знаем. В общем, все.

Да, кому интересно, такая себе биржа существует. Просто серьезные политологи и политтехнологи брезгуют такими заказами. Дело не в высоких душевных качествах - просто если я напишу кандидату в мэры областного центра программу по районам, речи в разных местах и правильные ответы - это много денег. Гораздо больше, чем заплатят за сто статей на заказ. Сейчас местные выборы и я работаю в трех областях. Я не пример - хорошие технологи тянут по пять регионов и вообще управляют штабами. Так что пару сотен баксов за публичную позицию - скучно и вообще никак. Ну, я надеюсь, достаточно раскрыл секретов, чтобы компенсировать ваше потраченное время?



больше публикаций