Кремль "кинул" Лукашенко

Воздушное противостояние между Россией и Евросоюзом по вопросу использования воздушного пространства Беларуси заканчивается бегством Кремля с поля боя. Российские авиакомпании начали полеты в Европу... облетая Беларусь. Пока не все. Но, как говорил один политик, процесс пошел. Что показательно.


Те представители авиакомпаний, у кого журналисты смогли получить объяснения, говорят "изменение маршрутов обусловлено экономией топлива". Что очень забавно. Всегда летали по одному и тому же маршруту, а тут внезапно обнаружили - если облетать Беларусь получится короче и выгоднее! Вроде не по пересеченной местности маршрут, а по воздуху где все рассчеты на уровне геометрии за шастой класс средней школы. Провести прямую, которая является кратчайшим расстоянием между двумя точками (аксиома - школьный курс) можно по карте с помощью линейки. Какие могут быть внезапные открытия?

Давайте называть вещи своими именами. Мы же не граждане РФ или Беларуси, молчать в тряпочку и бояться прогневить власть не обязаны. Европейские авиакомпании не впускают самолеты из Беларуси. И сами не летают в воздушном пространстве этой страну. Кремль несколько дней пробовал плевать против ветра и даже расстегивал штаны с угрожающим видом, но блеф не прошел. Европейские борта летать в Москву через воздушное пространство РБ так и не согласились. И Кремль, чтобы самому не оказаться в воздушной изоляции, принял общие правила игры. То есть просто "кинул" своего усатого союзника. Что вполне логичный для властей РФ поступок. И это стоит помнить всем, кто пытается выстроить с Россией прочные отношения. Кинут. И назовут лохом. Для гопников это - как дышать...



больше публикаций