Кремль обещает Украине эскалацию на фронте

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заговорил про красную черту в ситуации на Донбассе. Это возобновление полноформатных боевых действий. После этого в России будут проводить "дополнительный анализ перед новыми решениями". Глупость? Да, но только на первый взгляд. Если рассматривать в контексте всех российских заявлений за последние два дня - это жирная логическая точка.


Что характерно - Украина о планах активизировать боевые действия не говорила. А вот представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов уже успел заявить, что Украина провоцирует военную эскалацию. Провоцирует, ага. А перед этим в Кремле заявили и вожак "ДНР" сегодня повторил, что они будут открывать превентивный огонь по украинским позициям. В общем, пазл складывается в простую последовательность. Украину по факту уже обвинили в провокациях эскалации, боевики и Кремль анонсировали свое намерение первыми начать активизацию боевых действий. А РФ заранее указала конечную цель этой эскалации конфликта - "новые решения".

Не бином Ньютона, что они имеют в виду. Хоть тушкой, хоть чучелом усадить чучел из "ЛДНР" за один переговорный стол с Украиной. И всем показать, что это не российская агрессия, а внутриукраинский конфликт. Ожидаемый "привет" Владимиру Зеленскому за санкции по Медведчуку. И попытка все-таки склонить Киев к уступкам. Москва пытается перехватить инициативу. И поскольку Украина не прогибается на переговорах - Кремль идет по пути эскалации на фронте. О чем заявили практически прямым текстом...



больше публикаций