Кресла и министры

Что в сухом остатке пресс-конференции или пресс-марафона президента Украины Владимира Зеленского? Для меня - не так уж и много. Что мне было интересно? Экономическая и кадровая политика по Кабмину, которая влияет на экономику. Ситцация с ОРДЛО. Понятно, что для широких масс населения и наших глубоко озабоченных партнеров мы семь лет повторяем старую мантру - Украина вернет свои незаконно оккупированные территории.


Про это говорил Порошенко со всеми своими дипломатами, сейчас новый МИД повторяет. Я понимаю - правила этикета не допускают других формулировок. Мы будем говорить, что обязательно вернем Крым и Донбасс, наши "партнеры" будут заявлять, что никогда не признают российского протектората, а Кремль сцепит зумы, как обиженная подруга во время орального секса. И не выпустит в обозримом будущем ни кусочка. Но вдруг журналисты вцепятся в тему и заставят президента озвучить что-то принципиально новое? Мол, это надолго, выезжайте, запускаем программу по строительству жилья для переселенцев. Большую и реальную, а не как раньше. Но никто не упорствовал с этими вопросами. Ладно, вам не интересно, будем ждать обращения президента в Верховной Раде.

По кадрам, что интересного? Ермак остается, ну это я написал сразу. Из министров президент высоко оценил Александра Кубракова (Мининфраструктуры) и Виктора Ляшко из МОЗ. То есть этим людям отставка не грозит. По Кубракову все понятно - он возглавлял "Укравтодор", теперь в качестве министра работает по президентской программе "Велике будівництво" и это реально успешный министр. Новые дороги, новые школы и амбулатории (я позже вам фотку из Бахмута покажу там контраст просто жесть) - это убедительнее тысячи слов. Ляшко? Ну, вакцин хватает, меньше желающих вакцинироваться, но министр не может вправлять мозги антиваксам, тут не его вина. Пусть хорошо, пусть справляется.

Значит, при вероятные переменах в Кабмине эти двое останутся - президент их ценит. Кстати, правильно, они действительно дают реальный результат. Новые дороги и мосты плюс доступные вакцины разных видов - реальность, а не предмет для споров. Значит, два министра за свои кресла могут не переживать. А остальные как раз могут и переживать. Как показывает опыт - министром такие переживания только на пользу...



больше публикаций