Круговорот бабла в бюджете

Украинцам могут компенсировать расходы за коммуналку за январь, порадовал сегодня во время Погоджувальной Рады спикер Дмитро Разумков. Вот, правда же, какой молодец! Заботится, переживает о наших платежках за январь, где будут действительно большие суммы - тариф на газ умножаем на сильный мороз. Но один момент мешает плакать от счастья.


Пане Дмитро, а где вы возьмете деньги? Ну, я же знаю, вы человек не очень богатый, чтобы всем нуждающимся компенсировать, правда? Правда. Вы заставите владельца большинства облгазов Фирташа вернуть все заработанное на повышении стоимости транспортировки газа? Сомневаюсь. Или заставите "Нафтогаз" заплатить? Так фантастику продают на другом этаже. Значит, компенсируете наши платежки вы из наших же налогов. То есть из бюджета.

Однако, какая красота игры! Забрали налогами, забрали платежками, потом за платежки из налогов что-то компенсировали. Круговорот бабла в бюджете получается. Кстати, там же лишних не было, насколько я помню. У кого отнимут? Какие статьи порежут? Хотелось бы верить, что под нож пойдут расходы на содержание чиновников, но ведь с такими идеями мне снова нужно в отдел фантастики?



больше публикаций