Кто заказал "Укравтодор"

По «Укравтодору» пошло большое, простите мой французский,  мочилово. В принципе, еще несколько недель назад было известно, что по агентству и его руководителю Кубракову будут бить прицельно и жестко с разных медийных площадок. Потому что ужесточение требований к ремонту дорог фирмами-подрядчиками понравилось не всем. Требования гарантий, в том числе и финансовых, ряд фирм вообще восприняли в штыки. Их можно понять – выдумали тоже! Построй дорогу качественно, да еще гарантии дай? Есть же хорошая традиция – выиграл тендер, получил заказ, перевели деньги, откатил сколько надо и хоть вообще ничего не делай! Всем отлично! А тут на тебе – такое вот.


И что делать? Работать честно и качественно? Или проще мочить руководителя «Укравтодора» пока не снимут? И следующего, если потребуется, тоже. До тех пор, пока не придет нормальный и понимающий. Судя по всему, заинтересованные стороны выбрали второй путь. Уважаю ревнителей традиций, но поддержать их не могу. И не хочу. Хочу нормальные дороги с гарантией, ваши традиции ям и воровства надоели!

Короче, пошли новости про страшную коррупцию и откаты из самых разных источников, Кубраков рассказывает, что за ним по пятам с камерами непрерывно ходят. Знакомая картина, видели не раз. И пока этим занимались разного рода «сливные бачки» - вопросов не было. В информационном пространстве хватает левых сайтом с неизвестными владельцами, где за сотню баксов легализуют любой бред. Вот только серьезные СМИ даже после такой легализации брезгуют на них ссылаться. Даже за очень большой гонорар – брезгуют. Потому сверхзадача выйти на кого-то влиятельного. Иначе все эти наезды не стоят даже оплаты телефонных переговоров с исполнителями.

И удача улыбнулась дорожникам. Вышло расследование от расследователей «Наши гроши». Правда, тут тоже прямо в цель не получилось. Потому что в «Укравтодоре» прекрасно знали про заказы, про цели с задачами и даже имена заказчиков. А потому Александр Кубраков еще до выхода материала в эфир сам записал и опубликовал видео. Где прямым текстом рассказал всю историю с недовольными подрядчиками, заказом и исполнением. Более того – опубликовал запись переговоров и назвал заказчика, которого исполнители стыдливо именуют партнером,  по фамилии. Бывший помощник народного депутата от «Европейской солидарности» Артура Герасимова – Артем Гриненко. Не заказчик – партнер. Звучит куда приличнее. В общем, расследование про расследователей. Смотрите и наслаждайтесь.








больше публикаций