Лишние чиновники

Вы будете смеяться, но Украина отзывает всех представителей Украины из соответствующих органов Содружества Независимых Государств. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко. Сторонники президента, которых в Сети ласково называют порохоботами, ликуют. Какой молодец! А я эту общую радость не разделяю. В первую очередь потому что нахожусь в легком шоке. Сейчас объясню почему.


Это что получается? Что до 19 мая 2018 года у нас были представители в разного рода структурах СНГ? Четыре года войны уже за спиной, а мы все это время из своих налогов оплачивали зарплаты и командировочные расходы представителей Украины в СНГ? Мы платили военный налог, волонтеры собирали чуть ли не по пять гривен на броники, нормальные каски, на тепловизоры и приборы ночного видения – а из бюджета все это время шли деньги на представительство Украины в СНГ?! Пропускаем следующий абзац, потому что там сплошные маты.

Матерные выражения пропустили, а теперь переходим к сути вопроса. Мы же за эти деньги должны получить хоть какую-то пользу? Прибыли нет, будем считать, что мы заплатили за урок. Четыре года мы тратили деньги на чиновников, представлявших Украину в СНГ. Деньги на ветер. Пока собирали по копейке для бойцов? Это неправильно. Если без мата и эмоций, то самое подходящее слово – неправильно. Вышли из СНГ. Отозвали людей. Это правильно. Кстати, они теперь пошли в реальный сектор или мы их финансируем из налогов по другой статье?

Ключевой вопрос – сколько у нас еще чиновников, которых нужно оплатить из бюджета, но которые не приносят никакой пользы? Разного рода инспекции, комиссии, представители, председатели и прочие надзиратели. Мне кажется, назрела и перезрела необходимость тотальной ревизии государственных расходов на государственных людей. Слишком их много – работающие уже не могут прокормить.

То, что мы 4 года платили за нахрен нам не нужных представителей Украины в СНГ пусть будет поводом для тотальной ревизии. Хорошие ребята в красивых кабинетах – но не кормить же их за счет работающих украинцев и дальше. Все просто – исходим из критерия нужности. Если этот чиновник мне нужен, я готов платить налоги для оплаты его труда. Если не нужен – до свидания сразу. Если вредит – выгоняем со штрафом. Пора уже навести порядок в этом вопросе.





больше публикаций