Мания величия? Шарий рассказывает про покушение из ОП

Мне казалось, что такими ходами уже никто не пользуется – брезгуют. Оказалось, что есть еще небрезгливые люди. В общем, Анталий Шарий пишет, что на него готовили покушение. Офис Президента Украины. Руками СБУ. Оцените масштаб! Российские диверсанты забыты, экономические вопросы, законопроекты по ключевым направлениям задвинуты, СБУ и ОП сосредоточены на ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ – Шарие! Оцените масштаб! Да от любого оппозиционного нардепа власти больше проблем, чем от чудака из Испании. Так что это мания величия в чистом виде.


Я жду, когда он объявит себя принцем галактической Империи, за которым охотятся Силы Зла Вселенной. Нет, ну надо соизмерять масштабы, конечно. Мне сейчас даже не сотрудников ОП и СБУ жалко, которые в легком шоке от таких новостей. Представляете, как Петр Алексеевич себя сейчас чувствует? Да он в ярости, просто. Лидер оппозиции – допросы в ДБР по заявлениям Портнова за какую-то ерунду. А беглый блогер с сомнительной непарламентской партией и темным прошлым – его власть хочет убить. Вот вы сейчас смеетесь все, а кто-то очень ревнует. Я вот не смеюсь. После того, как услышал про то, как Золотухин держал связь через пакистанский магазин, я больше смеяться не могу. Через пакистанский магазин – с такой внешностью? Чтобы не привлекать внимания, наверное? Ох уж эти Штирлицы :)

В принципе, этот бред и его появление сейчас особо и комментировать не хотелось. Просто потому что все очевидно. Была тема про запас на крайний случай у Шария, но очень уж смешная, не хотелось ее запускать в эфир. Засмеют. Но тут начались проколы, всплыла дорогая вилла в Испании, потом заказ избить собственного партийца и обвинить Нацкорпус, решение суда, узаконившего название Шария «Кремлевский проект». Сторонники в шоке, токсичность растет, как снежный ком, народ в Сети откровенно смеется.

Вопросов все больше и они не про абстрактные вещи, где можно пропетлять, а про конкретные деньги. Сказки про Шария, который вдруг заработал миллионы евро талантом, доверия не вызывают. От скандального интервью вышло больше вреда. Главное, спонсоры недовольны. То есть денежный поток может иссякнуть. И это было бы просто неприятно, но ведь возможен и другой сценарий. Хмурый куратор с Лубянки может вздохнуть и сказать – «От живого от тебя никакого толку». Последствия предсказуемы.  Вот и приходится доставать из заначки самое последнее средство, которое берег на крайний случай. ОП хочет меня убить. Это, конечно, оттолкнет часть сторонников. Ну а оставшиеся деградируют до секты слепо верящих. Но альтернативных вариантов, похоже, уже нет. Этот Шарий испортился, принесите другого.





больше публикаций