Мечты про расширение ОРДЛО и призрак "Новороссии"

Уникальное мероприятие прошло в Донецке. Интеграционный форум, на котором презентовали доктрину «русского Донбасса». Я не знаю, что там можно было презентовать, если любому психически здоровому человеку все видно невооруженным глазом. Какой был Донбасс до оккупации под контролем Украины и как выглядит в регионе «русский мир». Без работы, без зарплаты, без закона, вменяемого образования, без нормальной медицины и без перспектив. Вот такая русская доктрина. Во всей своей суровой простоте, наглядности и безысходности. С беспределом, властью бандитов и неадекватов с приспособленцами и комендантским часом с подвалами, тюрьмами и пытками. Лучшей антирекламы «русскому миру» и не придумаешь.


Короче говоря, весь этот цирк с презентацией «русского Донбасса» я бы просто проигнорировал. Пусть некоторыми гостями из РФ занимаются уставшие и дружелюбные следователи СБУ, а остальными психиатры. Но они же не просто водят там ритуальные пляски на выжженной земле ОРДЛО, они грозят пойти дальше. И приходится реагировать. Авторы этого опуса требуют и планируют оккупацию всей территории Донецкой и Луганской областей. Это, по их мнению, по праву реальные границы так называемых ДНР и ЛНР. То есть украинские территории «должны войти в состав». Более того, эти психически больные люди (с характерными для русских именами и фамилиями: Тигран Кеосаян, Маргарита Симоньян и Роман Бабаян) пообещали реанимировать проект «Новороссия». И захватить для передачи под российский контроль весь Юг и Восток Украины. То есть кроме Донецкой и Луганской они должны «прирасти» Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской областями.

Я не буду писать слишком сложные пояснения. Позволю только напомнить, как качественно и быстро огребали желающие слепить «Новороссию» в том же Днепре, Харькове, Запорожье или Одессе. Напомню, как украинские добробаты чуть ли не мокрыми тряпками гнали весь этот сброд из Донбасса к российской границе. И только прямая агрессия российской армии остановила это бегство. Я напомню потому, что в качестве итога хочу рассказать этим «новороссийским мечтателям» один анекдот. Ну, кто понимает намеки – аналогию проведет запросто. Конечно, анекдот сильно проигрывает из-за цензурности изложения, но таковы условности.

Пошел как-то охотник на медведя. С ружьем. Нашел берлогу, громко заорал у входа и медведь, естественно, с ревом вылез наружу. Охотник прицелился, спустил курок, но осечка. Медведь его не убил. Зверь, протокольно выражаясь, поймал невезучего охотника и вступил с ним в интимную связь неестественным образом не особо заморачиваясь согласием и взаимной симпатией. В ярости охотник вернулся уже на следующий день. Вместо ружья принес ручной пулемет. Начало истории повторилось, потом у охотника заклинило ленту подачи патронов и… повторился финал вчерашней истории. На рассвете третьего дня охотник осторожно подкрался к знакомой берлоге и забросал ее гранатами. Взрывы, грохот, дым, огонь. Усталый охотник смотрит на воронку и улыбается. В это время медведь слезает с дерева и задает недоуменный вопрос: «Я не совсем понимаю, ты вообще-то кто? Охотник или одинокий гей-мазохист в активном поиске?»

Недорогие и неуважаемые мечтатели про всякие «Новороссии» на кремлевской зарплате. Вы вообще-то кто? Мы, конечно, давно вас называли, как медведь охотника в нецензурной версии анекдота, но хотелось бы от вас услышать…





больше публикаций