Минималку повысили. И правильно сделали

Верховная рада одобрила текст законопроекта №3963 авторства президента Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты в Украине. Минималку повысят до 5000 гривен. И это действительно правильно. Без привязки к вою спекулянтов и "инвесторов", которые считают главным достоинством Украины дешевизну рабочей силы. Ребята, даже 5 тысяч в качестве минималки - это никак. У меня толпа друзей в Польше, Израиле и США.


Так вот, по поводу последних - старый друг, невероятный разгильдяй работает в свои 38 лет в МакДональдсе! Представляете - в 38 лет он на должности продавца среди студентов. Это унизительный итог жизни разгильдяя и он это понимает.

И получает практически минималку американскую. Вам сказать сколько или пожалеть нервы? Нервные, пролистывайте. Кто готов к реальности - у него больше 12 баксов в час выходит. Очень мало, он ругается. Неужели в украинском Маке работают хуже? Или наши шахтеры, металлурги, химики, врачи и полицейские работают хуже? Вот, настолько хуже? Идите лесом, дорогие противники. Если производство устарело и требует модернизации - это задача для владельца и инвестора. А сотрудники у нас нормальные.

Наш человек работает тут за 500 долларов, а в Польше при той же загрузке и бесплатном жилье получает 1300. А в Германии 2500. Так что проблема не в людях. Люди заслуживают достаточную зарплату. Иностранные работодатели это подтверждают. Так что повышение минималки логично и оправдано. Если бизнесу нужно улучшать условия работы, реформируя налоговую, таможню и прочих (я уверен, что нужно) - это задача для нардепов. Вперед - делайте. А оставлять все как есть и в качестве вывода нищенские зарплаты - тупик. Кстати, что забавно - при всем вое противников повышение "За" проголосовали 295 депутатов. Потому что при всем пафосе им предстоит говорить со своими избирателями. А там лоббизм жадных работодателей может плохо закончиться. Поколотят...



больше публикаций