Награда для "героя"

Держитесь крепче, сейчас будет парад цинизма. Потрясающая новость от Олексея Гончаренко. Наш почетный железнодорожник (член Набсовета Укрзализныци с зарплатой 300 тыс. в месяц), непримиримый боец с коррупцией и «квартирооптимист» Сергей Лещенко ходатайствует о представлении к государственной награде. Осчастливить Лещенко хочет главу НКРЕКП Валерия Тарасюка. За большие заслуги, надо полагать.


Заслуги Тарасюка действительно впечатляют – во время парламентских выборов он заплатил за избирательную кампанию Сергея Лещенко двумя траншами полмиллиона гривен. Больше половины всей стоимости официальной кампании кандидата. Между прочим, это почти вся официальная зарплата Тарасюка за весь 2019 год. Какое самопожертвование – голодать, но щедро жертвовать на избирательную кампанию.

Других заслуг перед Украиной у Тарасюка я не нашел. Раньше работал в российской компании, уже после войны регулярно ездил в Москву… Неудивительно, что Лещенко лоббировал интересы российских энергетиков в Украине, рьяно доказывал полезность импорта электроэнергии из РФ. Вот такое хитросплетение интересов…



больше публикаций