Наши странные союзники

Германия не будет предоставлять Украине вооружения, говорит глава правительства Штеффен Зайберт. Так он прокомментировал слова сопредседателя партии "Зеленых" Роберта Габека о целесообразности предоставления Киеву оружия. И отметил поддержку Украины, а также необходимость решения конфликта на Донбассе политическим путем.


То есть РФ может нас обстреливать (уже обстреливает), оккупировать Крым, захватить часть Донбасса - Германия этого не видит? И оружие Украине давать нельзя, а то она же будет сопротивляться российской агрессии! Пусть лучше Кремль быстро подавит сопротивление в Украине и проблема для ФРГ исчезнет сама собой. Вместе с Украиной. Зеленый свет "Северному потоку-2", поставкам турбин в оккупированный Крым и так далее. Можно по привычке выразить глубокую озабоченность. Власти Германии называют это - решить дипломатическим путем.

Советую вспоминать это каждый раз, когда власти Германии или посольство в Киеве дает нам любые рекомендации или советы. Мы никому не нужны, кроме нас. Все думают исключительно про свои интересы, а рассказы про общие европейские ценности и стандарты демократии с международным правом - просто красивая обертка. В которую могут завернуть все, что угодно...



больше публикаций