Никто никуда не летит

Запрет на полеты над Беларусью и отказ принимать самолеты Белавиа в европейских аэропортах вызвал негативную реакцию Москвы. Минск тоже возмущен, но никаких возможностей выразить это возмущение кроме громких заявлений у Лукашенко нет. Так что все варианты ответных действий вынужден взять на себя "старший брат", как называет Лукашенко Путина.


Итак, Россия приостановила выдачу разрешений на полеты авиакомпаниям, которые летят в РФ, обходя воздушное пространство Беларуси. Так австрийская Austrian Airlines уже приостановила полеты над воздушным пространством РБ. РФ отказывается согласовать новые маршруты. В связи с этим там решили отменить рейсы из Вены в Москву. Накануне подобная ситуация произошла и с компанией Air France — Россия второй день подряд не выдает разрешение на рейсы из Парижа в Москву в обход Беларуси.

Ситуация складывается интересная. РФ пытается заставить европейские авиакомпании летать над Беларусью. Авиакомпании пока просто отменяют рейсы в Россию. Если не будет найден компромисс - Москва окажется в настоящей воздушной изоляции, как сейчас Минск. Кремль пытается найти альтернативу, обещая, что пассажиров может перевозить российский перевозчик "Аэрофлот". То есть не просто поиграть геополитическими мускулами хотят, но и откусить часть рынка авиаперевозок. вот только в европейских аэропортах могут тоже отказаться согласовывать маршруты российских бортов. И никто никуда не полетит...



больше публикаций